Che carina la torta della nostra amica!!

di pubblicata nella categoria : Ricette

Quante cose carine che si possono fare con i nostri cioccolatini.
Una nostra amica ci ha provato e ha decorato delle torte in maniera davvero fantasiosa.

Ecco una deliziosa ricetta per fare in casa il cioccolato plastico per decorare le vostre torte.

CIOCCOLATO BIANCO
100g cioccolato
50g glucosio (fino a 100g)

CIOCCOLATO FONDENTE 55-60% MAX
100g cioccolato
100g glucosio

Ed ecco il procedimento…

Sciogliete il cioccolato nella cioccolatiera o, se non la avete, a bagnomaria.
Successivamente versarlo in una scodella contenente la quantità di glucosio necessario per il tipo di cioccolato che state utilizzando.
Miscelate il tutto fino ad ottenere una pasta compatta (meglio lavorarla con le mani).
Successivamente mettere l’impasto in frigo per un paio di ore in modo che il cioccolato si rapprende oppure conservarlo per 24 ore in una bustina per cibi.
Potete conservare la quantità di cioccolato plastico in eccesso in queste bustine. Al momento dell’utilizzo lavorarlo un pò con le mani per farlo diventare malleabile.

Potete fare anche del cioccolato plastico colorato.
Comprate i colori alimentari in polvere o idrosolubili (si sciolgono in acqua) o liposolubili (si sciolgono in olio).
Se utilizzate quelli idrosolubili si può mettere un pò di colore sul cioccolato e qualche goccia d’acqua che aiuta a sciolglierlo, diversamente se utilizzate quelli liposolubili si fa la medesima cosa ma si mette al posto dell’acqua qualche goccia d’olio

[fonte : http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=160959 ]

La bocca che strega © 2008-2016 - P.Iva : 11271651009 - Concept & design by W3style